Как, как! Помните, как в начале пандемии по ящику показывали задержания безмасочников? Вот и тут почти так же))). В принципе, в авто всегда дежурная маска, в общественных местах(магазинах), как минимум на подбородке ее таскаю, да и много где без нее не обслуживают.
Вчера, после школы, поехали старшей обувь купить, заодно в парк с аттракционами заглянули, по случаю их открытия. Тут еще кондер в авто дурить начал. Короче притомился я и бдительность ослабил(забыл про маску), а за маски опять подтягивать начали в последнее время, по крайней мере в Сызрани и Шигонах.
Выходим на финишную прямую, тут, на выходе из ТЦ от меня чего-то захотел гражданин в форме, а конкретно поинтересовался причиной отсутствия маски. Врать не стал, забыл говорю, в машине лежит, тут-то меня и пригласили в опорный пункт. Я ему, мол, а как же развлекаловки открытые и прочие сауны с лядями? Пожалуйста, говорит, но в маске, масочный режим никто не отменял.
В общем все вышло почти как "понять и простить", санкций не будет, но настоятельно рекомендовали больше так не попадаться, за повторное нарушение уже пороть будут.
По моему разумению, просто сверху спустили план по нарушениям и дали "зеленый свисток в воздух". Так что коллеги, берегите себя и масочный режим соблюдайте.
|