Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2020, 12:27   #202
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Что такое охота в паре? Недавно я писал про «Страховку на охоте», жутковатый рассказ получился…)) Охота в паре это очень похоже, но применяется в основном на Самца косули в брачный период, когда самец активно реагирует на манок охотника, но в тоже время быстро замечает подвох. Охота на самца косули очень интересная, увлекательная, т.к. весь процесс зависит от охотников – определить место выхода, замаскироваться, наманить зверя и прицельно выстрелить. Интерес в этой охоте еще и в том, что бы наманить и подпустить зверя как можно ближе к себе… Место определили давненько, знаем этот уголок. Расположились, я с манком (моя очередь), Ваня на изготовке… Засветло уже начали выходить косули, парами, тройками, четверками… Первый козел выскочил неожиданно и увидев нас, перешептывающихся, с гавканьем поскакал назад в овраг - проморгали. Сзади и спереди нас стада уже сбиваться начали, темнота упала, стоим под дождем мокнем и шептаться перестали… Стою пищу… В дождик зверь смелее, многие кто охотится это знают. Но этот самец косули был даже борз что ли, вышел и подошел к нам на 50 метров, рога просто загляденье (эх, стрелять не мне)))). Ваня выстрелил… Точное попадание. Поздравление «С полем» и разделка козлика. Шикарный самец косули!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: трофей.jpg
Просмотров: 1500
Размер:	94.5 Кб
ID:	54774   Нажмите на изображение для увеличения
Название: С трофеем.jpg
Просмотров: 1489
Размер:	61.0 Кб
ID:	54775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ваня.jpg
Просмотров: 1438