Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2020, 06:58   #63
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ОБЕФО

Цитата:
Сообщение от Вячеслав0405 Посмотреть сообщение
Я б послушал уважаемого Драйзера - если брать, то лучшее! Для остального и имеющейся двудулки хватит.
Советы Драйзера верны. Но мы в разной весовой категории. Я не позволю себе вытащить из семейного бюджета 500-800 тыр на бу ружье. Мне же не экспонат нужен, а рабочий инструмент. Ведь на него и грязь попадает, и вода и... Недавно поскользнулся на подгнившем бревне и упал в речку. Ружье вместе со мной. Соскальзывал в колею от лесовозов. Глина, песок, вода. Иногда ружье падало в мокрый мох, когда неудачно опер его на березку в болоте. Фабарм все это мне простил)).
Двудулки реально хватает на многое. В лесу же и одностволки достаточно. С удовольствием носил МР-18МН друга. Тонкая тросточка. Легкое. Второй выстрел в лесу все равно не нужен. Не успеваешь. Если спугнул глухаря на просеке и он отлетел в пределах видимости, то успеешь гладкий ствол поменять на нарезной с оптикой. Лично мне очень жаль, что в 2021 году запретят на боровую все нарезные кроме 22 с кольцевым. Это накладывает ограничение на релоуд 222 и 223 калибров под птичку. А покупка комбинашки рассматривалась и с этой целью.
Может обратить внимание на 22 WMR? Интересно мнение Драйзера. Ведь из такого ствола можно будет стрелять и 22LR.

Последний раз редактировалось Vital1969; 01.10.2020 в 07:07.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием