Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2020, 18:32   #521
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Фуф, недавно вернулись домой. Ноги еле передвигаю. Уж и не знаю, где разместить. Ведь охота это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием диких животных, их добычей... Вобщем началось с того, что позвонил друг и попросил проплатить собаку. Все поиски, оплаты через тырнет возложены на меня. Норбик поедет скоро к нам. Но тут же поступает вопрос - мы бум зимой охотить лису? Ну ладно, бум. Тогда нужно задуматься о закладке пахучей приманки. Мое предложение тут же на мониторе открыли карты с космоса. Глянули знакомые места.
Погодите, понятно, что тема пернатая)))
Я грю давай сгоняем побырому осмотрим на местности. Ведь знаем, где больше следов, где подход незаметнее, где засидку можно сделать... 5 минут и мы перекинули рюкзачок из его шнивы в мой уазик. Только тронулись и вопрос- А ты-то чо ружо не взял? я - да мы ж на осмотр! Поехали вобщем. Мы карту-то полей представляем оба, но почему-то не сложили два плюс два. Заехали в поле через одну деревню и поставили машину, чтобы не мешать выезду комбайна. Перешли поле, посадку, направились к запланированному островку в поле. Нифигасе! Вот это ошибочка! Это ж скока км нам теперь по озимым да по пашне валить. Но отступать уже поздно. Быстро ли долго ли - добрались. Говорю, если бы я взял ружо, до уже давно бы сдох при таком темпе. Зашли на островок растительности, перевели дух и пошли в обход. И... блин прямо из-под ног в 5 метрах взлетает стадо мамонтоподобных куропаток! А ружье дома! Друг смеется - ну где ружо? Ты рассмотрел их лапки? Да я рассмотрел не только их лапки но и их толстые Ж и дырочки в них)).
Обатно дорога далась проще. Но все равно далеко. По пути нашли еще несколько перспективных мест для засидок с учетом вечернего солнца, деревьев, снежных наносов...
Сели в уазик и тут друг предлагает показать озеро, про которое мало кто знает и где водятся караси. Ну конечно, поехали! И поехали. Тока снова съехали с трассы, через 100м на колею выбегает семейка куропаток и бегут впереди нас. Посмеялись и поехали искать озеро. Реально, его нет на карте Навитела. На военных картах СССР значится как заболоченная территория. Поставил джипиэс точку и поехали домой. На обратном пути в том же месте шугнули куропаток. Потом навестим их. И по темному вернулись домой.
Пришлось выстирать кроссовки, стельки и носки. Испачкал коврик перед ванной. Вот такая сегодня охота. Завтра едем на озеро. Но уже с ружьями))
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":