Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2020, 18:46   #535
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от Воронок Посмотреть сообщение
Последние 3 недели прошли в тщетных попытках найти утку: облазил все знакомые и незнакомые болота, утром и вечером, где только не искал - нет утки, вся ушла, а ведь было её не мало.
Решил попытать счастья на дальних рубежах, в новых для меня угодьях.
Прибыл на место в пятницу к ночи, т.к. места не знакомые, а передвигаться необходимо преимущественно по воде, решил пожертвовать утрянкой и заплывать когда станет немного светлее.
Пока качал лодку, слышал и частично наблюдал утренний перелёт - что существенно повышало настроение - утка в угодьях есть.
Пришлось не мало поработать вёслами, время от времени выступая в качестве бурлака,
перетаскивая свой баркас через камыш, который к слову сказать по версии яндекс-карт, является вполне судоходным, в поисках перспективных мест.
Осматривая очередное место на наличие пернатых, либо следов их прибывания, поднимаю 2-х кряковых.
Выстрел, второй, одна падает, в этот момент с этого же болота поднимается стая чирков, ну штук 100 не меньше (в последствии с этой или похожей стаи удалось таки выбить двух).
Дальше было много тщетных попыток найти утку, без результата.
Пришло время принимать решение: или возвращаться к машине или оставаться здесь на вечёрку. Казалось бы что думать, место отличное надо оставаться,
но пугал долгий путь, включающий 2 сухих брода и примерно 30-40 минут гребного хода до машины и это одному в полной темноте, в извилистых протоках, изрядно уставшему.
Наверно сказались 3 недели пустых выездов, очень уж хотелось снова увидеть летающую утку и почувстовать этот азарт и я остался, об обратной дороге предпочёл не думать.
Вечёрка не подвела, было много красивых налётов, причём одновременно с разных сторон, что в свою очередь вносило некоторую суматоху в мои действия:
выцеливая одну, вижу садящуюся другую, перекидываю стволы на неё, в это время заходит третья, отвлекаюсь, теряя время на выстрел.
Не знаю сколько по факту это продолжалось, по моим ощущениям не более 5 минут, которые я только успевал перезаряжать и стрелять. Стрелять непростительно плохо.
Не помню сколько раз я выстрелил, патронташ изрядно опустел, но сбить смог только одну. Определенно зря взял контейнерные патроны, они тут были ни к чему.
Сумасшедшая вечёрка.
Казалось бы вот она удача, столько утки, столько шансов, но из-за того что позорно мазал - настроение никакое, а ведь впереди еще долгий путь назад.
Дорога к машине потянет на отдельную историю, тут было всё: дезориентация, страх, паника, слёзы, полный комбез воды, какие только мысли в голову не лезли.
Было ощущение что с наступлением темноты мой путь был кем-то перестроен, в темноте всё выглядит иначе,
постоянно останавливался, включал фонарик, осматривался вокруг, находил ориентир - шёл к нему и упирался в тупик, сверялся с навигатором, понимал что плыву в другую сторону, не мог понять как такое возможно, ведь я абсолютно уверен что мне туда.
Позже, уже в кровати, долго думал и прокручивал в голове этот день, всё таки было классно, но определенно не стоило оставаться там одному, нужен напарник, товарищ - всякое может произойти.
Ну, а впрочем с утра уже яростно работал лягушкой, качая свой баркас, чтобы к рассвету быть на том же месте... но это уже другая история.
С полем ! С упоением прочел Ваш пост .Здорово написано . А еще я узнал ответ на вопрос , который меня занимал последние недели две . Оказывается, селезни чирка свистунка поздней осенью выглядят ,как весной .