Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2020, 16:20   #90
Охотник

Отохотил два дня подряд после снегопада. Вчера облазил почти весь охотучасток - следов нет. И только собрался домой как перед выездом на трассу увидел долгожданные следочки. Видать гулял заяц рано с вечера, следы были припорошены слегка. Пошёл тропить по полю убранного сена. Минут через 15-20 пришёл я к придорожным кустам где налажал по полной программе. К подъёму был готов на 100 процентов. Заяц поднялся в 3 метрах справа и побежал от меня забирая в лево( выставляя тем самым бочину).А я начинаю прицельно херачить метров с 15 и по нарастающей. И вижу всё отлично и упреждение беру и так и сяк и 5 выстрелов мимо. Позор . Полное фиаско. Немогу до сих пор понять как такое случилось. Дома дважды пришлось кальвадоса употребить что бы отлегло. Выкрутил получёк и заменил на цылиндр с напором. Думаю ну завтра вы заячье племя мне за такое унижение ответите. Примчался сегодня с рассветом. Следов полным полно . Мороз -20. Снег хрустит предательски. Пошёл тропить по культивированной пшенице. Крутил он меня крутил и я в итоге потерял след. Но межды полями была разделительная полоса из травы шириной 5 метров. Думаю- Ты морда там должен залечь. Пошёл по середине этой полосы. Подъём все равно был неожиданным. Метров 5 передо мной. Успеваю выстрелить дважды в скрывающуюся уже в траве короткохвостую задницу. Думал что промазал. Побежал за зайцем не видя его и пробежал мимо уже бездыханного тела. Метров через 30 останавливаюсь и думаю -А что это заяц не выбегает в поле. Постоял и пошёл назад к месту куда стрелял. И обалдел - Вот он же заяц лежит и не шевелится. Получилось что я через него просто перепрыгнул когда бежал. Да и умер зайка мгновенно видимо - 6 дробин №2 по грудной клетке. Хорошо филейная часть не пострадала. Прилив радости неописать. Домой шкурить и рюмочку своей чачи за первого зайца в сезоне.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3924[1].jpg
Просмотров: 699
Размер:	89.6 Кб
ID:	55561  
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":