Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2020, 16:34   #161
Охотник

Прибыл в угодья сегодня с рассветом. Думал что после ясной ночи следов будет полно. Но всё оказалось не так просто. Только через 2 часа нашёл первый свежий след. Стал тропить , но через пару км заяц привёл меня в приличный лесок. А я уже зарекался , что больше по лесам за зайцами гоняться не буду. Бестолковое это занятие. Развернулся и пошёл в другие места охотничье счастье искать. И нашёл. Следы выходили из овражка поросшего камышом. По полю он пожировал не особо далеко и обратно спустился в овраг. Но заяц оказался толи слепой толи глухой. Я по следу подошёл к краю оврага, прошёлся в одну сторону метров 15 , затем в другую. Меня он видел и слышал по любому. Но подниматься не хочет. Пришлось спуститься. Нашёл его лёжку , а зайца нет. Я сделал шагов 5 вдоль камыша, и только тогда заяц дал о себе знать. Пробежав по камышам метров 15 он начал выбираться из оврага. Я вскидываюсь в его сторону и вижу зайца уже на вершине оврага. Полсекунды наверное было у меня что бы выстрелить. Бух и заяц начал медленно скатываться назад в овраг. Патрон опять Феттер№2 и что хорошо опять самец.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3931[1].jpg
Просмотров: 717
Размер:	92.7 Кб
ID:	55698  
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":