Утренний снежок не внушал уверенности в успешном исходе охоты. Но мы же ходим на охоту не только за трофеями, но и за эмоциями. А эти эмоции нам дают кто? Правильно- вот эти ушастые зверьки.
Приехав на место, настроение совсем упало - следов нет.
Решаем заглянуть в овражек, где в прошлом сезоне матёрый косой два раза меня обдурил.
Но в овраге косой не решился залечь.
Пока я ходил прочесывать ещё одну лощинку, Денис набрёл на утренний след и сразу скидка. Идём тропить: настроение заметно поднялось. А вот и вздвойка, скидка, ещё одна и ещё. А вот и заяц- лежит в ковыле, соорудив там себе лежку, смотрит на нас, а мы на его. И тут нервы у него не выдерживают. Прозвучали выстрелы и заяц пал, не пробежав и 15ти шагов.
Идём к машине и по догоге замечаю еле заметную скидку. Начинаем распутывать. Но натыкаемся на гонный след. Ага: имеем дело с профессором. Решаем его погонять. Я с молодым выжлецом по следу, а товарища отправляю на номер.
Часа два его гоняли и скидок он понаделал и водил меня туда-сюда.
Удавалось ему меня обхитрить и показывался и терялся из поле зрения.
Но и мне удалось развернуть его на номер. Немного он до стрелка не дошел. Скинулся в посадку на другую сторону. Хотел меня пропустить. Но что-то меня сподвигло перейти посадку.
Только першел- подъем, выстрелы через посадку, заяц выскочил на дорогу и побежал в обратную сторону.
Косой пробежал метров 300 и скинулся в посадку. И на следу была крупинка крови. Всё, надо добирать.
Много писать не буду: в итоге удалось его обратно толкнуть на номер. Денис уверенно сделал свое дело. Подранок добран. Ещё один профессор пал.
2:0 норма.
Последний раз редактировалось Стрелец 163; 28.11.2020 в 19:21.
|