Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2020, 17:45   #4504
Охотник

Цитата:
Сообщение от ФС63
Что же Дмитрий, даже очень показательно...
это не мое, в сети нашел, закинул чтоб парни посмотрели
Цитата:
Сообщение от ФС63
Все хотел спросить тебя Дмитрий, а жиклеры на твоей дроболейке, из какого материала (сталь/дюраль/....)? В смысле не облуживаются в процессе литья?...
Сергей Александрович, лукавить не буду, когда то нашел чертежи в сети, по ним мне на еще живом заводе "Пластик" брат и заказал. Там и тЭны хитрые сделали, и жиклеров наточили.
Вроде стальные, наделали штук 6 разных, но работал с одним. Около 0,5 мм, точно сказать не могу надо мерить.
Открутил его после, обжег, почистил. иногда забивался во время литья, иголочкой тоненькой обычно на месте сразу и чистил.
Я ее лет 6-7 назад (оказывается) крайний раз запускал. Как налил тазик так и стрелял с друзьями до этого года .
Размер капли регулируется несколькими факторами: 1. Высота свинцового столба в емкости - чем больше - тем больше давление быстрее давит меньше капля. 2 регулировочным болтом, им отсекается излишнее давление свинцового столба.
Прикрыл - капля крупнее пошла.
3. Составом свинца, чем мягче тем более лейкий чтоли.
Т.е. одним жиклером точно лил от №7 до №3, т.е. осознанно выбирал что лить. Ну +- конечно
еще не маловажный фактор, если будете лить в воду - то только горячюю! градусов 60-70

Последний раз редактировалось DK; 22.12.2020 в 17:53.
DK вне форума   Ответить с цитированием