Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2020, 20:14   #272
Охотник

Сегодня сделал(надеюсь только на это) пирсинг в заячьих ушах. Дело было так. Останавливаю машину, выхожу ,ставлю на сигналку, заряжаюсь, делаю всего шагов 50 от машины( к охоте ещё не готов), как вдруг подъём зайца в 6-7 метрах спереди. Но всё равно успеваю вскинуться и первым выстрелом метрах на 15 попадаю. Заяц вытворяет кульбит(который бывает только при попадание по голове) и начинает скакать как балерина на задних ногах. Я подумал что всё готов. Закинул назад ружью за плечо и направился к зайцу. Но тут заяц вскакивает на свои четыре и давай улепётывать. Я опять начал стрелять , но всё мимо. Как будто зай заговарённый какой то. Бегу по следу - кровь разбрызгана в рузные стороны. И так метров 200. Потом крови меньше и меньше. Сделали кружок км на 2 и подошли опять к машине. На какое то время потерял следы .Кровить заяц перестал. Потом опять нашёл его скидку с дороги и прогулялся я за ним километров на 5-6. След спокойный , крови нет. Идёт по припорошенной дороге и не собирается ложиться. В итоге вышли на дорогу накатанную тракторами и я его к своему стыду потерял. Расстроися конечно- первый подранок которого я конкретно видел в моей карьере. Позвонил своему сенсею в Ульяновскую область, пожаловался . Он говорит- Похоже что ты зайцу по ушам попал, не расстраивайся , жить будет. Хоть слова его и успокаивающие, но на душе не приятно. Лучше бы сегодня и не выходил на охоту.

Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 26.12.2020 в 20:17.
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":