Охотник
Охотобщество: департамент
|
Немного новогоднего Степашки вам подброшу).
... это первый трудовой заяц этой зимой он же последний, я закрыл все путёвки. ( может быть куплю ещё бумагу, если будет настроение).
Возвращаясь с проверки, решил проехать( с очень большими трудом, кстати) через заросшее поле, там осенью, охотясь на вальдшнепа, я встречал пару молодых русаков, и не ошибся, увидел след , идущий в очень густой бурьян, одному взять такого зайца тяжело, но я привык рисковать и пить после шампанское ( иногда закусывая разнообразным мясом), вообще, конечно, зайцу не повезло, я просто переиграл его...
Сначала , начну с того, что у меня нет плохой привычки рыться носом в следах .
Сколько "профессоров" уходит пока охотник глупо опускает глаза в землю пытаясь разобраться в очевидном)- молодым говорю- учитесь видеть след вдалеке, как бы читая наперёд действия зайца, сразу увидите результат.( на ютуб есть охотник из Казахстана, он охотиться именно так как нужно!, не занимается херней, а действует чётко, организованно, без ваты к тому же стреляет неплохо)
Вернусь к своему бедолаге)- напетлял он прилично, лег на ветер , мордой к следу, но он не рассчитывал что зайду с тыла, сделав дугу, в итоге выстрел в бурьяне, в угон, нулем( заранее перезарядил с " тройки")...
...у тех кто много стрелял или стреляет, есть особое чувство, чувство попадания, двадцать три года назад, инструктор по стрельбе привил нам его, до такого уровня, что выстрелив в мишень, каждый знал ,там точно в "яблочко")... и тут я знал что попал, но заяц уходил, не быстро, без крови, но уходил...началась погоня( можно было подождать, чтобы он лёг)...но нутром почувствовал- догоню)...через 300 метров он спекся...я кстати тоже))- но смог сократить дистанцию до 50 метров.. потом выстрел 000...все. Когда шкурил, увидел куда попал первым выстрелом, по левой стороне, рядом с анальным отверстием, сломал бедро...крови не было ни капли !
Итак...Всех с Наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, всех благ! НПНП!
|