Всем привет! Вспомнил сегодня бабушкино жаркое из печи, захотелось повторить))
Печи, к сожалению, пока нет, готовил в духовке.
Для приготовления требуется следующее:
Сало
Лук
Картофель
Мясо
Соль, перец
Количество ингредиентов подбиралось на глаз, соль перец по вкусу)
Берём мясцо, я использовал лосятину, но можно любое
Нарезаем мясо на куски среднего размера. Посыпаем солью, перцем и оставляем мариноваться. Картофель нарезаем кубиками, солим, перчим, сдабриваем подсолнечным маслом (я использовал нерафинированное) и также оставляем мариноваться
Далее нарезаем сало и укладываем по всей поверхности чугуна (мягкое сальце прилипает к стенка лучше замороженного)
Шинкуем лук кольцами и укладываем его поверх сала
Перемешиваем мясо, картофель и укладываем в чугунок. Сок из картофеля выливаем туда же.
Ставим в разогретую до 230 градусов, духовку, на 90 минут.
Через полтора часа достаём чугунок и перемешиваем содержимое
Пальчики оближешь)) фото со стола сделать не успел, с соленьями картошечка зашла, все домашние остались в восторге)))