Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2021, 19:09   #1681
Охотник
 
Аватар для Иван 1993
 
Регистрация: 18.09.2018
Адрес: с.Шигоны
Сообщений: 133
По умолчанию

Всем привет! Вспомнил сегодня бабушкино жаркое из печи, захотелось повторить))
Печи, к сожалению, пока нет, готовил в духовке.
Для приготовления требуется следующее:
Сало
Лук
Картофель
Мясо
Соль, перец
Количество ингредиентов подбиралось на глаз, соль перец по вкусу)

Берём мясцо, я использовал лосятину, но можно любое



Нарезаем мясо на куски среднего размера. Посыпаем солью, перцем и оставляем мариноваться. Картофель нарезаем кубиками, солим, перчим, сдабриваем подсолнечным маслом (я использовал нерафинированное) и также оставляем мариноваться



Далее нарезаем сало и укладываем по всей поверхности чугуна (мягкое сальце прилипает к стенка лучше замороженного)



Шинкуем лук кольцами и укладываем его поверх сала



Перемешиваем мясо, картофель и укладываем в чугунок. Сок из картофеля выливаем туда же.



Ставим в разогретую до 230 градусов, духовку, на 90 минут.



Через полтора часа достаём чугунок и перемешиваем содержимое



Пальчики оближешь)) фото со стола сделать не успел, с соленьями картошечка зашла, все домашние остались в восторге)))

Последний раз редактировалось Иван 1993; 07.02.2021 в 19:12.
Иван 1993 вне форума   Ответить с цитированием