Холодец из дичи? Конечно это реально! У нас свежедобытый кабан 1,5 лет.
Мясо:
- Голова кабана,
- Язык кабана,
- Две рульки кабана )нижняя часть ноги чуть выше колена.
Маринад:
- Соль по вкусу,
- Перец горошком,
- Лук,
- Чеснок,
- Лавровый лист,
- Кориандр,
- Половинка острого перца.
Рецепт:
- мясо рубим на куски, промываем, укладываем в кастрюлю на специи, заливаем холодной водой.
- варим холодец на медленном огне 6 часов.
- аккуратно вынимаем кусочки и отделяем мясо от кости (аккуратно и внимательно).
- добавляем свежий, нашинкованный чеснок и молотый перец, заливаем бульоном (тот что после варки).
- убираем на 5-6 часов в холодное место (балкон, холодильник).
Подаем нежный и вкусный холодец с лучком, горчичкой и острым перцем!
P.S. Не нужно добавлять желатин или еще что то для твердости холодца, мясо с головы и кости – колени вполне позволят застыть холодцу самостоятельно.