Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2021, 07:35   #1694
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию ХОЛОДЕЦ

Холодец из дичи? Конечно это реально! У нас свежедобытый кабан 1,5 лет.

Мясо:
- Голова кабана,
- Язык кабана,
- Две рульки кабана )нижняя часть ноги чуть выше колена.

Маринад:
- Соль по вкусу,
- Перец горошком,
- Лук,
- Чеснок,
- Лавровый лист,
- Кориандр,
- Половинка острого перца.

Рецепт:
- мясо рубим на куски, промываем, укладываем в кастрюлю на специи, заливаем холодной водой.

- варим холодец на медленном огне 6 часов.

- аккуратно вынимаем кусочки и отделяем мясо от кости (аккуратно и внимательно).

- добавляем свежий, нашинкованный чеснок и молотый перец, заливаем бульоном (тот что после варки).

- убираем на 5-6 часов в холодное место (балкон, холодильник).

Подаем нежный и вкусный холодец с лучком, горчичкой и острым перцем!

P.S. Не нужно добавлять желатин или еще что то для твердости холодца, мясо с головы и кости – колени вполне позволят застыть холодцу самостоятельно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рубим мясо.jpg
Просмотров: 751
Размер:	95.9 Кб
ID:	56501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маринад.jpg
Просмотров: 754
Размер:	95.3 Кб
ID:	56502   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Раскладываем холодец.jpg
Просмотров: 692
Размер:	94.1 Кб
ID:	56503   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Холодец нарезан.jpg
Просмотров: 710
Размер:	96.8 Кб
ID:	56504  
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием