Закрытие сезона – это всегда волнительно! Это праздник для охотника и ожидания им чего то невероятного, интересного, нового…
После провальной охоты в пятницу (кабаны осторожно вышли и причуяв нас пошли назад в овраг, я выстрелил через кусты – промах!) , приняли решение на поездку в воскресенье.
… Все стандартно, все обычно, инструктаж, путевки, развоз по вышкам.
Мне досталась «моя» же вышка (с позапрошлой охоты). Сижу, чай пью, на улице светло. Козы ходят, поснимал – красивые все таки животные…
Три наглых поросенка тронулись в мою сторону из овражка крайне неожиданно, я от неожиданности повернулся в сторону кормушки, половица на вышке скрипнула… Как вкопанные остановились и не идут … Думал все, пипец, повторение пятницы… Почти угадал – начали у дальних деревьев нарезать круги, не выходят… Сижу – не дышу…
Самый мелкий секачек отвалился от кучки и как бы меня проверяя прошел за крайней к выходу грядой, не до излишеств и упражнений в высокоточной стрельбе – нажал на спуск между веток поймав лопатку небольшого зверя… Есть!
Но не успев толком порадоваться, только вытащил из кустов своего сеголетка, в рацию слышу – у нас подранок…!!! А ночь то уже близко.
Срочно выдвигаемся обрезать овраг, посадку…. Ну а далее все увидите на видео в Ютюб – шикарный добор зверя, нашли, отделили подранка и мастерски его добрали…
Досады не было придела, когда узнал, что момент моего выстрела не получился… Собственно и видео то обычное, выстрел – зверь упал, но хотелось эти кадры сохранить…
Всех с закрытием зимнего сезона на копытных, друзья! Пусть следующий год нас только радует! Теперь кормление и охрана зверя…
https://youtu.be/nNBu49v1ZjU