Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Как бЭ в одном субъекте один вид охоты был. В Самарской области весенняя охота по перу. Но в один прекрасный момент решили - область большая, благоприятные условия для охоты в разное время наступают (правильно решили) - давайте сделаем север и юг. Правильно сделали, но почему-то стали выписывать на одну и ту же охоту в одной и той же области под юрисдикцией одного и Департамента две разные путёвки.
На этом не остановились. Вступили в силу новые правила охоты. Появилась возможность весенней охоты с подсадной уткой непрерывно в течении 30 дней. И тут (пока по слухам) оказывается, что под это дело надо отдельное разрешение покупать.
Почему? Повторюсь ещё раз: охота одна и та же, регион не меняется, бенефициар один.
Поэтому я и озвучиваю вполне логичное решение. На весну должно выдаваться одно РнД. И далее человек охотится с соблюдением всех правил - и по срокам, и по районам, и по наличию подсадной и т.д.
А в нынешней ситуации я подозреваю несколько коммерческо-мошеннический развод, направленный на увеличение поступлений в бюджет за счёт увеличения выдачи разрешений по абсолютно незаконному и надуманному поводу.
Надеюсь достаточно полно объяснил свою позицию.
|
" Как БЭ" (с) Не вижу смысла обсуждать то, чего пока нет. А по сути, оно конечно бы ништяк с 1 января и до 31 декабря и перечислить всё )). Только не будет этого. И на селезня будет отдельно, хотя бы по причине того, что этого требуют правила. В теч скольки дней путёвку сдать надо? Вот закончился 10 дневный срок по югу, а тридцать дней еще идут и идут, че делать будем, если по южной группе уже разрешения сдавать надо?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
ProvodNick, а вот по поводу пристрелки/стрельбы на территории ОДОУ при наличии необходимых документов мы так ответ и не услышали...
|
А чего тут слышать то? Дрифтом и автогонками надо заниматься на автодромах, а не на площадях и городских улицах, стрельбой - в тирах и на стрельбищах, а в охотугодьях - охотится. Что тут непонятного? Если эта простая мысль не ясна, то я, увы, бессилен...