Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2021, 11:28   #1710
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию


Копчение мяса и птицы многих отпугивает и напрасно… Это выглядит заморочено, но на самом деле очень просто и вкусно…

Как охотник гуся коптил.

Море информации в интернете, но я доработал простой рецепт, получилось очень вкусно!

Как коптил я первый раз гуся:

Ингредиенты:

- Гусь белолобый,
- 2 селезня свиязи,
- соль,
- перец,
- паприка,
- вода,
- лук,
- лавровый лист,
- кориандр

Гуся порезал пополам, селезни целиком – уложил в казан, приправил перцем, кориандром, лаврушкой, паприкой и обильно посолил (это очень важно, так в идеале мариновать в рассоле, что б мясо просолилось). Далее доводи до кипения и варим 20 минут, далее секрет – остывать оставляем в этом рассоле до полного остывания. Ну, а дальше все просто – опилки замочить на часок, на дно коптилки их, решетки ставим и каждый кусок гуся и целых селезней обворачиваем марлей в два слоя. Коптим на медленном огне 40 минут. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Дети и жена уплетали за обе щеки…))

Приятного аппетита, друзья!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: со специями в казане.jpg
Просмотров: 1773
Размер:	95.8 Кб
ID:	57572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: варим.jpg
Просмотров: 1715
Размер:	95.9 Кб
ID:	57573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: в марле готово.jpg
Просмотров: 1699
Размер:	99.4 Кб
ID:	57574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кусочки.jpg
Просмотров: 1700
Размер:	101.8 Кб
ID:	57575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кусочек.jpg
Просмотров: 1698
Размер:	87.4 Кб
ID:	57576  

Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием