Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2021, 09:04   #1719
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

https://youtu.be/fxt3M1qGwns - видео рецепт...

Утка в овощном соусе.

Хотелось поделиться простым но очень вкусным, необычным рецептом приготовления дикой утки.

Как ни странно, в сети очень мало рецептов приготовления утки, хотя утка основной вид добычи русского охотника, в некоторых регионах даже норм на отстрел нет…

Уйдем от привычных запеканий в духовке, шулюмов и других супов и сразу хоп – дефицит рецептов…

Друзья, для Вас простейший рецепт, которым я обычно пользуюсь вначале сезона, когда утку щипать от перьев нецелесообразно (вся в пеньках), а проще оперение снять со шкурой. Готовить по данному рецепту можно и курицу и домашнюю утку. Я готовил в казане, но можно тоже самое делать на плите хоть в утятнице.

Итак, кто хочет вкусной, без посторонних запахов дикой утки или кто хочет удивить гостей за праздничным столом, РЕЦЕПТ:

- Утка (у меня красноголовый нырок и два чирка – трескунка) – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Томат – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,3 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зелень – петрушка и укроп – по чуть-чуть.
- Приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист и перец горошком.

А) Утку обжарить на масле, при этом масла немного, грамм 100 (можно еще меньше) – в течении 10-15 минут. Масло у меня хлопковое, подсолнечное еще лучше.
Б) Добавляем чеснок, через 3 минуты весь лук, он даст сок после того как сразу же его посолите. Тушить на луке 15 минут.
В) Добавляем болгарский перец, он даст свой сок, а значит и вкус – тушим 10 минут.
Г) Добавляем томат и через 10 минут петрушку с укропом – тушим в течении 40-45 минут периодически помешивая. Важно, после добавления томата – огонь сделать минимальным.
Д) Если сока недостаточно, то можно добавить немного воды.
Е) Для вкуса я добавил перец горошком и лавровый лист ( в конце готовки лавровый лист необходимо удалить).
Общее время приготовления – 90-110 минут (не больше).

Ж) Утку выкладываем на тарелку, на лаваш, а тушеные овощи взбиваем блендером, не ленитесь, - это очень важно.

Кушать соус или суп пюре можно отдельно, можно покрошить мясо утки, можно просто макать лаваш и мясо в него – вкус не передать словами. У меня утки кончились через 7 минут – дети уплетали за обе щеки…

Рекомендую рецепт всем охотникам, женам охотников, всем-всем-всем!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: обжарить утку.jpg
Просмотров: 961
Размер:	98.0 Кб
ID:	57906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: добавить лук и паприку.jpg
Просмотров: 841
Размер:	96.5 Кб
ID:	57907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тушим.jpg
Просмотров: 812
Размер:	97.8 Кб
ID:	57908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: готово.jpg
Просмотров: 837
Размер:	89.8 Кб
ID:	57909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: готово на тарелке.jpg
Просмотров: 818
Размер:	88.5 Кб
ID:	57910  

Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием