Тема: Бобр.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2021, 19:27   #832
Охотник
 
Аватар для Reg163
 
Регистрация: 22.11.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colt
Вот этого совсем не понял
Да это в шутку о том, что мясо -на любителя, хвост- не вкусный, струя- мифических преданий пользы, а вот шкура- та, как раз на приваду!
Цитата:
Сообщение от Colt
Я очень очень ответственно подхожу к обработке любого мяса
Я почему-то не сомневался даже. Значит дело вкуса, этот бобр.

Касаемо коммерции. Кузенков какие-то невероятные цифры денег приводил, когда заготконторы досоветские скупали шкуры. Струю, кстати тоже. Промысел бобра, говорит, почти всего выбил из-за этого в красную книгу его и вписали. Интересно, если раньше шкуре находили применение, даже платили большие деньги, неужели сейчас её только в помойку? Понятно - в шубе из бобра я вряд-ли на променад собирусь, но учитывая её износостойкость жаль "в утиль".
Reg163 вне форума   Ответить с цитированием