Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2021, 18:29   #67
Охотник

Охотобщество: ДОиР Самарской обл.

Вечер пятницы, ружье в машине, боекомплект и шмурдяк загружен... Выбравшись за город, притопил педальку газа верного шевика, мчусь уже в ночи в деревушку, где протоплена банька и ждут друзья, к сожалению не охотники. Вчерние посиделки и ранний подъем!
Всю ночь не прекращался снег, уже 8:00 а он все подсыпает. В надежде на тихие местечки отправляюсь на разведку. Первый след на полевой дороге, но капитально задут. Поставил галочку, куда вернуться в хорошую погоду. Второй шанс выпал возле лесного колока, немного потропив, бросил и этот следок с пониманием безнадежности мероприятия без напарника. И снова в путь! К третьему ушастику, не ожиданно, подкатил на машине и остановился в метре от лежки. Подумал что уже его там нет, вышел поглазеть, а он выскочил прямо у меня под носом, чуть не сшиб с ног! Ружье в чехле и не заряжено лежит в машине.... Осталось только свистнуть ему в след и рассмеяться от души, наблюдая его петляющего по пригоркам!
Утро воскресения выдалось солнечным и безветренным. Напарник снова не смог ко мне присоединиться. Отправился один. И сразу же свежий следок! Место просто роскошное! Поле подсолнечника граничащее с озимками, а через "асфальт" некошеный луг с высокой травой и мелким кустарником. Жировал косой и на озимках, и на подсолнечнике. Три раза меня через дорогу асфальтированную водил в некошеный луг, каждый раз адреналиновый впрыск в ожидание подъема из под ближайшего кусточка! И вот уже четвертый переход и долгожданный подъем! Прицелиться хорошенько не позволяет короткая дистанция, а отпустить дальше ближайшие заросли ветлы! Вскинул ИЖ, закрыл стволами беглеца и дуплет!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211114_101201.jpg
Просмотров: 1023
Размер:	98.9 Кб
ID:	58569