Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2021, 18:29   #68
Охотник

Был в Приволжском. Утром в колею сквозь лёд провалился. Три часа выковыривался, но сдался трактору. Благо есть контакт такового!) Вернувшись на асфальт, переосмыслил планы и начал с конца - поехал на участок укрывать туи с розами, то, чем хотел закончить день. В три часа дня только освободился от земельного оброка и быстрей в угодья... - с другой стороны, не там где нужен трактор!)) Видимо снега в угодьях не было с позавчера, от сюда и тропы аля-хайвей. Час моего аллюра, затем в обратный ход и расстройство от обнаруженного гонного следа. Прямо от начала маршрута, прямо от машины - чуть краем моей тропы... Я туда, а он рядом, да в обратную сторону, сволочь.

Еду дальше -к бобру на разведку. Только вышел, только зарядился... Свежий след! Я по нему... Тридцать метров и подъем из осинового колка! Там листьев - тьма! Шуршит земля,а он лежал... Не ожидал я. Четыре выстрела на 20 метров сквозь плотные кусты и молодую поросль. Будто замедлился грызун-то. Оббегаю ветки и пристально в след ему бегущему вглядываюсь.... Нет! Ровно бежит. В низину к бобровому озеру, в камыши. Там у него пробитая тропа насквозь с выходом в пашню. К машине иду, себя останавливая, уговаривая, дабы не торопить возможного подранка, чтоб отлежался - дошел, чтоб. У машины перезаряжаюсь (там БК, не брал с собою лишнего). Иду в камыш, в низину, в озеро. Вышел насквозь до следующей за озером пашне и до заката искал выходной след мнимого подранка. Тропы старые есть, а гонного моего - нет. Вернулся в начало - ни пуха, ни крови. Снова на тропу в камыши у озера. Нет. На бобриной хатке постоял,в небо глядя... Ну и ладно! Листопадник был, очевидно - след уж больно мелкий, сам тоже не дядя Стёпа, да и рыжий весь, как... Ну, рыжий вобщем)- ждёт зимы. Хорошо, что не задел дробью. А я?! - был, перевидел и даже стрелял!) Доволен я!
Reg163 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":