Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2021, 12:57   #32
Охотник

По одному писать куда-либо малоэффективно. Мне видится, что объединяться для защиты наших общих интересов - необходимо по любому поводу. Отрадно читать, когда кто-то вдруг встаёт с места и с большими глазами заявляет - "??! доколе терпеть молча ё...")) Знать живо ещё общественное.

Вот здесь постановление Меркушкина об использовании и охране охотугодий аж от 2012г:
https://docs.cntd.ru/document/464005845

большой документ, где в цифрах и кол-ве Га земель пригодных для охотугодий, и кол-ве ОДОУ из них, и планы со сроками, и охотники с дичью, посчитанные по головам.
Так в этом постановлении, напомню - от 2012г, уже было запланировано до 2022 вывести часть ОДОУ в частные руки, чтобы избавиться от 3% лишних земель и придти к законному минимуму в 20% общедоступных.

Зная общее кол-во земель обозначенных, как охотугодья, можно пройти на вебстраничку самарского геопортала и тыкая по карте на зелёные пятна (земли ОДОУ) увидеть их площадь. Увидеть и сложить в сумму кол-во Га.
У меня получилось, что даже, если не брать в расчет "угодья" занятые Волгой, то в тот самый минимум 20% ОДОУ мы вписываемся. Т.е. Волга не рассчитывается, как земля выделенная в охотугодья. Вот тут хочу уточнить - так посчитал я... бегло и грубо. Найдете ошибку- буду только рад.

К сути заголовка данной темы-
Считаю, что бороться за какие-то проценты угодий выделенных по остаточному принципу в ОДОУ - бобра с ветреными мельницами, где главный приз путёвка на охоту возле горсвалки.
По наставлению Г-на Путник-Самара, критикуя - предлагаю: Направить народный гнев в иное русло! Борьбу ЗА ДОСТУПНОСТЬ охоты в частных угодьях. Ставить задачу перед законотворцами (не перед исполнителями) об установлении на законодательном уровне максимальной цены за право охоты в частных угодьях, которая, например, может зависеть от размера угодья, кол-ва и разнообразия дичи, от МРОТ и прожиточного минимума региона, в конце концов. А также о неприемлемости отказа частного охот хозяйства в продаже путёвок всем желающим. Пусть, блин, конкурируют, а не барствуют.
Охота - это не только моральное и физическое здоровье нации, но и её боеготовность, ответственное и бережное отношение к природному наследству Родины и всяко важные эпитеты. В итоге - занятие, которое должно быть доступно каждому, но ни избранному. Ибо допекло...
Reg163 вне форума   Ответить с цитированием