Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2022, 12:32   #34
Охотник

Вчера промазал по зайцу вскочившему передо мной в 5 метрах. Убегал он как спецназовец, прыгая та в право то влево. 4 патрона - а дальше овраг спасительный. Прошёлся через час по следу с километр ,крови нет ,скачет ровно ,значит чистые промахи. Забрался в густой ивняк и был таков. А вот сегодня зайцам не повезло. Первого вытропил в небольшом лесочке около капустного поля. Наделав несколько сдвоек то в лес то в поле косой пристроился с края лесочка. Но встал незаметно ,я его увидел уже убегающим метрах в 35-40. Два выстрела в догонку и зай скрылся за деревьями. Я пошёл проверять гонный след и немного пройдя вижу что заяц начал кашлить кровью. Побежал было догонять ,но вижу моего зайца сидящим на полевой дороге . Я тоже присел метрах в ста от бедолаги и стал наблюдать что будет дальше. И минут через 5, зайчик завалился на бок и затрусил ножонками. Я подбежал и добрал его руками. Иду в сторону машины довольный и бац ,ещё сдвойки. Снимаю добычу с плеча, ложу в снег и пошёл по сдвойкам. Через пару минут подъём в 3 метрах спереди. Отпускаю и начинаю опять мазать. Только четвёртым накрыл зайца наглухо. Снайпер из меня никакой. Что заметил на коротких дистанциях 15-25 метров часто мажу ,а на 40-50 попадаю. И зайцы в этом сезоне какие то усидчевые. Подпускают почти в упор, если проходишь мимо в 7-10 метрах даже не реагируют, хотя наст хрустит хорошо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3972[1].jpg
Просмотров: 1332
Размер:	100.4 Кб
ID:	60998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3973[1].jpg
Просмотров: 1458
Размер:	90.7 Кб
ID:	60999  
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":