Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2022, 20:14   #44
Охотник

А я сегодня по старинке- ножками ,ножками. И опять дубль. Первого зайца протропил до густой травы, где он меня надул оставив только гонный след. А вот второго взял очень легко. Зай сделал всего одну сдвойку по полевой дороге и улёгся в траве в 8-10 метрах от дороги. Я шагнул пару метров по спрыжке в траву и поднял его. Вторым выстрелом добыл. Так как дома были неотложные дела охоту пришлось прервать. Даже трофей в полевых условиях забыл сфоткать, вспомнил об этом уже перед освеживанием. Управившись с делами до 12-00 решаю ещё разок сгонять в угодья. Следы нашёл быстро. Ушастый шёл явно на лёжку. Сдвойки ,спрыжки ,ну явно опытный боец. Так оно и оказалось,увидел я его уже бегущим от меня метрах в 70-80. Оставив этого зайца ,решаю проверить другой участок угодий.Но полазив безрезультатно пару часов решаю вернуться к поднятому зайцу. Зашёл с противоположной стороны от места подъёма метров за 500. И не прогадал .Зай побегав немного, вернулся на своё место и улёгся метров в 50 от прошлой лёжки .Подпустил в этот раз метров на 15. Третьим выстрелом только смог его достать. одна дробина попала в глаз и зая начал вытворять кульбиты и орать ребёнком. Ужасный крик. Я подбежал к нему и хотел было прижать к земле стволом что бы добить ,но сделал это как то неуклюже ударив стволом о землю. Результат -сломал приклад, точнее кусок откололся. Радость от добычи сразу испарилась. Дома немного покумекав решил просто приклеить на суперклей. Вроде держится крепко,завра испытаем. От сюда вопрос к знающим -это опасно или нет ,всё таки тыльная часть ружья. Или купить новый приклад? Вот и не знаешь ,где найдёшь где потеряешь.......
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3976[1].jpg
Просмотров: 1031
Размер:	92.9 Кб
ID:	61143   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3978[1].jpg
Просмотров: 901
Размер:	93.6 Кб
ID:	61144   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3979[1].jpg
Просмотров: 849