Очередное"спасибо" нашим доблестным метеорологам(кто их только не материл….). 14.02.23г. в 6.00 посмотрел прогноз- ветер 2-7 м/с, снега нет. Поехали в угодья. Уже по дороге на подъезде к ним понял; опять кинули со своими гаданиями с бубном. Ну ветер- ладно, ожидаемо, но снег, которого не должно было быть. Короче, идти по угодьям или возвращаться. Решили попробовать прошерстить овраги, где большая вероятность найти след и зайца.
Двойной овраг был в плотных зарослях деревьев. Свояк зашел слева снизу, я справа сверху. Следы были. Свежий, не засыпанный петляя и сдваиваясь, шел вниз к свояку. Я вышел на возвышение между оврагами и пошел между ними в сторону свояка. И тут слышу: " На тебя пошел!". Остановился и стал смотреть слева направо и обратно. Мешали заросли и поваленные стволы. Зайца не видел. И тут выстрел и свояк кричит: "Второй на тебя". Несколько томительных минут, всматриваюсь сквозь заросли и тут краем левого глаза замечаю движение- заяц. Мелькнул и пропал. Побежит по оврагу или свернет. И вот она охотничья удача. Заяц поворачивает на 90градусов и бежит в мою сторону. На какое-то мгновение пропадает за деревом с завалами(подумал, что залег), но он вдруг вылетает в 30 метрах на возвышенность, на которой я стою, с намерением нырнуть в правый овраг, но "2" БК останавливает его сразу и навсегда. Вес 4300гр.
А первый заяц, с подъема, рванул к асфальту и был таков.
В этот день в другом овраге еще подняли зайца, но в этого я промазал.