Цитата:
Сообщение от Крыжановский Р.
Доброго времени суток. Я Крыжановский Виктор Григорьевич, член городского совета хочу задать Вам вопрос. А что сделали Вы чтобы в угодьях появилась дичь. Кот из Вас отработал хотябы час на выставлении аншлагов, заготовке сена,веников. У бил и сдал вороньи лапки, остановил поджигателей травы в угодьях, выложил солонец или повесил веники.Все только возмущаться горазды. Вчера на правлении поднимался вопрос о дичеразведении. Да со ледующего года начнется работа. Но готовиться надо сейчас. Один из участков по дичеразведению планируется на 2 ом обходе Нефтегорского хозяйства. Милости прошу на отработку. А для отработавших естественно будут скидки по путевкам. Спросите своих отцов и дедов ,ведь раньше это было свято и наши угодья были полны дичью.
|
На счет отработки я полностью согласен-нужно вернуть, но отработкой надо заниматься в своем районе, а не у чужого дяди. И надо стимулировать как-то охотников которые пришли на отработку, например путевки по 50% от стоимости, а кто не пришел, так пусть сдают рублей по 100 в год и путевки берут по 400 рублей вместо отработки (например у нас в районе порядка 1500 охотников, это получается 150000 рублей, вот вам деньги на сено, на веники, на солонцы).
Вот вы ответьте, как взять разрешение на санитарный отстрел ворон и лис? У специалистов охотдепартамента спрашивал-сказали своими силами отстреливать будем. А лис сколько развелось, тоже звонил в Департамент-сказали надо было до 20 марта подавать заявку на создание группы, а местные егеря сказали, вам сейчас путевку дашь, вы все подряд перестреляете. Вот только зачем я буду все подряд стрелять, если потом вместо 1 убитого зайца не в сезон, я в сезон 3-4 взять могу.