Есть замечательная книга "Декоративное собаководство " необычное и обычное о собаках автор Р,А, Хасанова. выпуск 1990г. Все , что я написала о породах было взято от туда. Если автор наврал, то и я соответственно.
Вот , что автор пишет о бультерьере.Это собака-гладиатор, без рефлекса боли, без страха, для нее не существует препятствий и опасностей. Бультерьер произошел от скрещивания английского бульдога с терьером ( каким не указывается). Так в конце прошлого столетия в Англии сформировалась новая порода, сохранившие ВСЕ ЦЕННЫЕ КАЧЕСТВА СВОИХ ПРЕДКОВ.
Так и стаффорд был выведен не от одной конкретной породы, у него были предки и с этим надо считаться.А признать породу могут и после 50 лет спустя после получения стабильных данных у представителей, так и 200 и 300 лет . Вот у меня таксы, породе немного-немало лет 400, но это не говорит о том, что предки этих собак раньше не жили. Жили, аж в древнем Египте.Так и ваши предки жили давно, но порода признана всего несколько сот лет тому назад.Да же и ста лет нет.
Желаю удачи вам с вашей собакой.
Последний раз редактировалось дако; 16.09.2011 в 16:39.
|