Прошу прощения если написал отдельно от всех, писать буду много

!
Ранняя весна, на дворе 12 марта. А мне уже неймется. То поеду подсадных проверю, то патронов накручу, ну хоть как то сбить пред охотничий синдром. Долго еще, целый месяц, сума можно сойти и как мы терпим?
Дни все длиннее, теплее, не могу усидеть, в лес!
Быстро залетаю на базу, собираю Кать по корзинкам, лужи уже есть и мне известно где. Ну хоть вызариванием спасусь.
Параллельно набираю Брата, его положительный ответ и мы вместе.
Пару дней назад мне отдали с десяток подсадных. Хозяин дед с моей деревни, к сожалению ушел в мир вечной охоты, хороший был, настоящий Мужик и страстный охотник. Так вот держал подсадных, отличные уточки были. Попросили забрать, иначе дорога им прямая в суп, жалко, не для этого они и какой суп из настоящих подсадных.
Потертые и потрепанные зимой и голодом, следить за ними не было сил у хозяйки, после смерти мужа её руки опустились, приютили....
Я все смеялся над ними, одичали и вид их был такой, что я прозвал их Бомжи....
Первое вызаривани.
Собрались и в Федоровку. Еще зимние луга, до места не доехать только дойти. Выкинули утей и слушаем песню, налетали не поверите, как мухи липли к нашим Катям. У меня даже грело сердце от этого.
Весенний налет селезня ээээх... Но охота еще не открыта и мы глатаем эмоции.
Дни летели быстро, весна же. В делах не успели заметить, как уже ехать за путевками в Ульяновскую область. Они открываются на неделю раньше.
Открытие весенней
На само открытие не попал, малость приболел. Но все мои были. Утка была, но погода сами помните какая. Ну да не страшно, где наша не пропадала.
Все же поставив себя на ноги народными средствами, выпала возможность и мы её не упускали. Да и что таить каждую весну беру двухнедельный и наслаждаюсь

Первая вечерка уже дала результаты. Были мы на "Чувашский Сускан".
Дали горькой, еще дали, я все поглядывал на проносящиеся табунки уток над Волгой и смотрел где же упадуть. Еще несколько тостов за весну и я решил все же кинуть уточку и отсидеть вечерку.
Потопал, нашел место, сделал на скорую скрад, выкинул Катю и закурив сигарету, улетел в космос, от весны, охоты, ДУША ПЕЛА!
А вот и расписной красавец, долго не летал и не думал, сразу комком к утке. В первые дни они несколько не осторожничают, скорее ищут крякуху, инстинкт.
Пришлось вспрыгнуть из шалаша, не очень удобно было стрелять.
Бил, не попал, сам виноват, он отлетел метров на сто и спустился в затопленный ивняк. Утка не умолкала и вот где то еще один кавалер шипит. Выплывает, ну с этим легко. Один выстрел, один уть.

Так и повелось, весенняя охота шла и была в разгаре.
Но вот погода не давала не одного намека на вальдшнепа...