Могут ли утки испортить охоту на гуся, МОГУТ!
Уже , как неделю мы в Ульяновской области, все отлично, но закрытие не за горами, а точнее ближайшие выходные.
А гуся, охота на него , ну не как не состоится, то погода, после нездоровилось, каждодневные посиделки, чуть ли не до восхода.
Каждый вечер гости в лагере. И вот в один из вечеров решаем прокатиться и посмотреть присады. Уже начало казаться, что вот он сорвался, можно.
Объехали поля, не чего похожего. Все же выбрали уголок бывшего картофельного поля. Не чего не капали, нам привезли на пробу лежаки.
Полные надежд, мы просыпались и двигались в то утро к пашне. Ветер , моросящий дождь со снежными зарядами, весна-красна.
Расставили скорлупки, еще раз все проверили, полна коробочка патронов, манки настроены.
В лежаке тепло и не мочит дождик, на часах 3:15, еще минимум час ,замечаю про себя , шепотом переговариваемся с Братцем о том ,о сем.
Как по свистку, ЧАС-ПИК бл..., со всех сторон полетели свиязи , чирки, это такой курятник, их тысячи, такого шума подняли.
По началу на это было приятно смотреть, массовость утиной братии радовала глаз и слух. Они падали на пашню, не сколько нас не стесняясь.
Я уже стал напрягаться, когда же это все закончится, где же лапчатые, гуси задерживались, да и услышать их гогот просто не реально было.
Не могу передать словами этот беспорядок в небе и на пашне. Мне кажется, они готовы были сожрать, даже бутерброды в котомке biggrin.gif
Это длилось до 7:00, видимо набив свои мешки, утва постепенно начала растворяться.
Ну где же г....???
Провалялись мы как бревна, один налет из семи гуменников, несколько выстрелов и все.
Бинокль, сигареты...
Тьфу, на вас! Побрели назад, чай пирожки.
В остальном все отлично правда, утка уже в горле ком, особенно после такого нападения.
Да еще товарищи лисы, видимо прознали о позднем ужине птиц, тут как тут.
Попали в город, пополнить запасы всего, повидать родных, а то уже дуются.
Весна сегодня, ну очень теплая. Скоро в путь, закрываем Ульяновск и едим в Татарию,
Огромное спасибо ,а гусей мы догоним еще…….
Впереди была Татария и погоня за гусем, нашим гусем!