Насчет живучести кабана пара случаев.
1. После выстрела с импортного карабина кабан даже не дернулся, а как шел на махах, так и ушел. Однако стрелявший утверждал, что промахнуться не мог и втроем пошли по следу. Через 130-150 метров лежит, дошел, уши висят. Навылет обе лопатки. При разделке обнаружили пуля порвала сердце.
2. Метров с 45-50 стрелял пулей, кабан был немного боком ко мне. Упал, я переломил ружье для перезаряда, свин встал и пошел. Пока я копался стрелять было поздно. Я на лыжах к месту падения, кровь, много. Я по следу. Прошел через поле по глубокому снегу км с 1,5, лес начался, дальше иду еще метров 200-300, делянка с молодым сосняком небольшая, все в снегу, след туда. Соваться одному страшно, обошел делянку выхода нет. Ждал с полчаса, когда подъехали остальные, пошли добирать. Нашли, кабан развернулся на свой след и дошел. Пуля зацепила легкое, порвала желудок, почку и кишки в хлам. И он поболее часа жил и очень активно...

(это был мой первый кабан и было мне 16) (Потом конечно я наслушался в свой адрес: какого ...я полез один, да ты знаешь ...ть как надо, ну и т.д., но мне было уже пофиг

)
Так что очень живучий.