В субботу был на охоте в Елховском районе . Давно не попадал на такую прекрасную погоду , приехали на место в 8.00. кругом снежок свежий , тишина и главное куча следов. Первого зайца товарищ взял у деревни в бурьяне уже в 08.20. Пошел по следу , тот поднялся в траве метров за 50 , красивый дальний выстрел, все поздравили все довольны. Дальше поехали в поля. У посадок снега многовато , но шнива не подвела ездили везде. Охота свелась к следующему : езда по пересеченной местности , нахождение двойки или скидки и последуещее тропление с окладом. Я взял своего классически : наткнулись на двойку и скидка в камыш . Я пошел по следу остальные перекрыли лазы , прошел три метра , вскакивает метрах в пяти от меня - первым мажу ,вторым третьим беру.
После этого поднимали еще пять зайцев , но или вскакивали неудобно или откровенно мазали . Из одной посадки выгнали трех , давно такого не видел , но все ушли перпендикулярно в поле. Кстати уже давно не видел чтобы заяц шел по посадке , все время резко в поле , похоже уже рефлекс на генном уровне.
Фото не удачное , уже перед разделкой , днем не хотели время тратить.
|