Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 21:52   #20
Гость

Цитата:
Сообщение от pohodnik61v Посмотреть сообщение
Dimon001, думаю сравнение не корректное и в первую очередь потому, что изначальная цена этих девайсов тоже отличается в разы.
В практическом применении пластик приемлемее, хотя это тоже как посмотреть. Дерево теплее, да и внешний облик, а ведь многие любят глазами, 10 против одного в пользу дерева. (Имхо).
У меня есть 22LR - Соболь Легионовский (Орех). Знаешь, два года с ним везде, а дерево не утратило свой лоск.
Возвращаясь к началу, я бы добавил чирик и взял с двумя стволами, даже с тремя. Сейчас хотел бы ещё и мелкана в кал. 22WMR, другие возможности охоты (по закону), но чтобы был и тот и тот... А вообщем решать тебе, только учти. Через годик, захочешь чуточку мощнее, нежели простой 22LR. (повторяю - имхо).
Ну за чирик еще 2 ствола не возьмешь! 17HMR конечно интересный калибр, но к нему патрон у нас не сыщешь. 22LR мне интересен прежде всего из-за цены патрона, возможности стрелять и стрелять круглый год, не задумываясь о том сколько денег уходит. Одновременно позволяет тренироваться стрелять на дистанции до 100-150 метров, а не как пневматика до 50, да и возможность охотить с ним есть. А по закону и с 22lr можно охотить, но у нас только на лисицу и сусликов с бурундуками. У 22WMR патрон в разы дороже, громче звук, ну энергия поболее конечно...