не смейтесь сразу, все не совсем так как вы подумали)
могу конечно и в дар принять но имелось ввиду что то за символическую цену(до 2-3тыр) либо обмен на то что у меня осталось
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1538
это будет первое ружье, пока не могу со своей зарплатой взять что то дорогое (советов от охотников много было типа напрягись подкопи да возьми сразу 27 чтоб не менять потом), т.к. не уверен
что ружье будет именно тем что хочу(т.к. я еще не могу знать что хочу) поэтому сейчас ищу, если можно так назвать "для первоначального обучения стрельбе из ружья"
я если честно гладкоствол даже в руках ни держал никогда. (за соблюдение ТБ не беспокоиться: c АК стрелял на армейских соревнованиях, с ПМом мастера спорта по армейскому троеборию выполнил, а с ружьем просто как то не доводилось общаться)
пришел к зеленке из мира пневматики, поэтому привык к прицельной точной стрельбе. для себя понимаю что по летящей утке скорее всего стрелять не буду никогда, только из засидки выждав пересидев перехитрив ее если можно так выразиться. мне так интереснее. да и вторым наверно добирать на взлете не буду если промахнусь. поэтому одного ствола мне хватит. ну и калибр 20 или 16 (вы наверно скажете вот умник просит нахаляву еще и нос воротит, но 12ый меня правда не прельщает. на кабана я не собираюсь.. да и первое время наверное только на бумагу ходить буду чтоб понять хотябы как оно стреляет и куда что летит.
в идеале упал бы от счастья если бы стал обладателем МЦ 20-01(может у знакомых кого завалялась)) здорово было бы ИЖ18 в названном калибре заиметь. но ессно на что хватит тем и будем пока довольствоваться. хоть помповым(интересно оно кроме казуистики в 16ом или 20ом бывает?)
чтоб не заподозрили меня в барыжничестве-обязуюсь если как выберу и куплю какое то другое ружье для себя-это либо верну назад либо если продам то всю сумму верну тому у кого купил!
только пожалуйста не предлагайте ружье на передержку, тк. выборы следующей модели могут затянуться на неизвестный срок, а то и остановится до самой розочки)
у охотников наверняка резонный вопрос-"чем же тебе твоя пневматика не угодила?" угодила всем, но во первых в последствии хочется МКвинтовку а во вторых-охота с пневматикой в обл сказали запрещена, а браконьерить нет никакого желания, уважаю культуру правильной охоты. неоднократно была возможность брать и утку и селезня с пневмы потихому но не стрелял ниразу и пацанам не давал, даже на еду. только ворон серых.
лицензия на руках, ружье ищется неспешно до лета.
если нашли эту тему на 2ой странице-пинайте на 1ую смело)
жду предложений.