Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 22:04   #965
Охотник

Охотобщество: Чапаевское городское общество

Разбавлю немного вашу беседу своим кратким отчетом. Сегодня наконец-то вырвался в поля. Получилось все довольно спонтанно, короче часиков в 11 встал на лыжи. Минут через 30 проходя по оставленной комбайном полосе (что посажено было так и не понял, вроде на просо похоже) собачка в 10 метрах от меня выковыряла все-таки косого прямо из-под снега. Лежал он прямо посередине своей жировки (это к слову о том, что зай не ложиться на жировке, очень даже ложиться и достаточно часто) в выкопанной в снегу норке, на фотках это видно. Стрелять возможности не было, очень уж близко от собаки шел. Гоняли мы его часа два, но так и не взяли, поднялся сильный ветер и началась поземка, на поле след быстро замело. Вобщем решили сделать небольшой загон в направлении машины. Загон не особо получился, товарищ сплоховал, подошел к лесополосе не с торца, а метров на 100 срезав угол, что косому оказалось достаточно чтобы уйти в противоположную от номера сторону. Делать нечего, прос...ли так прос...ли. Ветер сильно усилился, загонщики мои еще не подошли ко мне, стою мерзну прижавшись к толстой березе. Сколько я стоял не знаю, но повернув голову налево я замер. Слева от меня из-за спины в сторону загонщиков метрах в восьми шел молодой лисовин. Я присел, стрелять возможности нет слишком густые заросли. Чтобы прицельно выстрелить мне надо было выйти из лесополосы на край, а это метров пять, думаю может заметить мое движение. Отойдя метров 10 лисовин остановился обернулся и посмотрел в мою сторону, кажется я даже дышать перестал чтобы пар изо рта не шел, хотя и ветер был очень сильный. Не разглядев меня он продолжил свой ход вдоль лесополосы повернувшись ко мне хвостом. Ну думаю - пора, выбегаю на край полосы, целюсь, стреляю в угон. Лисовин закрутился на месте оседая на задние лапы. Стреляю второй раз, все лег, четвертый в этом сезоне. Посчитал, до него было 58 шагов. Стрелял феттер-полумагнум №1 в контейнере с насадком 0,75. Скоро и загонщики мои подтянулись. Поздравили. Идем к машине, руки и лицо онемели от ветра, хватит на сегодня. У машины горячий чай и до дому. В гараже растопил буржуйку, обработал тушку, теперь вот довольный сижу пивасик потягиваю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0160.jpg
Просмотров: 630
Размер:	97.4 Кб
ID:	3817   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0161.jpg
Просмотров: 618
Размер:	92.9 Кб
ID:	3818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0162.jpg
Просмотров: 613