Всех поздравляю с Полем, конечно у кого оно было! Я тоже с 12 по 14 в пос. Прогрес Хворостянского р-на охотился. За путёвку 800 руб. отвалил, но не жалею. Гусь есть, летает, кормится на озимых, утки можно сказать нет. В 1-й день стрелял по гусю днём, но было высоковато, товарищ говорит что слышно как дробь отлетает от него, в этот же день ночью возвращались домой с охоты, над нами прошёл косяк, в 3 ружья палили, походу подранили одного упал в озеро метров за 300, его другие оходники добили и добрали. Второй день пару раз стрелял, а сегодня гусь был. Сидели мы в посадках около поля с озимыми, часов в 7 утра начал летать стайками от 5 штук и более. Первых налетевших не подбили, во вторую стаю товарищ сначала 2 раза пальнул походу не попал, я от него сидел метрах в 30-ти, завернули на меня, ну тут я по ним картечью 6.2мм 4 раза шмальнул через дерево впереди стоящее, смотрю пролетели. Я тут огорчился, думаю гады в бронежелетах летают, нервы трепят. Тут идёт товарищ, говорит мол чё сидиш то, я ему а чё, он- пошли гуся подбирать... Я - какого гуся? Оказалось я его дваумя дробинами в голову достал. Итог 1 гусь. А товарищ до этого селезьня кряквы добыл. Вот так вот.
Фотки позже выложу
|