Я не думаю, я знаком лично с некоторыми из них. Охочусь постоянно в одних и тех же хозяйствах и сам наравне с хозяевами заинтересован в сохранении зверя. Всегда советую им дураков, стреляющих по 10 раз не пускать в угодья. Знаю кто где бречит и еще много чего полезного. Было бы ОДУ интереса бы не было, потому что деповские охраной как таковой не занимаются и любой брек от них уйдет легко, потому что угодья знает намного лучше.
В Елховке про Теплый стан не слышали?
Прошло меньше года с момента перевода в ОДУ, а поголовье зверя уже урезали, а часть разбежалась по соседним угодьям. Там деповские сейчас правят!!!
Не уверен на 100% что правда, но говорят туда и на кабана, и на косулю путевок раздали, а зверя нет, потому что лазят все кому не лень!!!
Общался со многоми охотпользователями, егерями и сотрудниками депа - все сходятся во мнении, что все что передается в ОДУ через некоторое время становится пустым. Если не выбивают зверя, то разгоняют точно, поэтому точку зрения свою буду отстаивать до последнего. Если кто имеет весомые аргументы выкладывайте, подискутируем...
|