Цитата:
Сообщение от Добрый
Я согласен, что в ОДУ зверя меньше но не изо того,что его выбивают, а скорее,что в частные руки отдали более перспективные участки для зверя с лучшей кормовой базой географическое расположение более подходящая для среды обитания зверя и т.д. Все же понимают, что голое поле в аренду не берут ! Берут в аренду где есть зверь и потом заряжают большие деньги за охоту, а не все могут себе позволить за сеголетка 10т.р., а то и 15т.р. вот и получается, что охота на таких участках только для избранных хотя за частую кроме кормушек и вышек новые хозяева ни чего не делают и не предпринимают ничего для увеличения поголовья зверя.
|
Согласен с тобой полностью Евгений!
Мое видение,если госохотиспектора работать будут и егеря с ними и рядовые охотники будут помогать то порядок в уопах можно навести,я помню года 4 назад в уопах в красноармейском делать было не чего а в этом году мы с Добрым,Мазаем хорошо поохотились!!!
Неудобья и поля,овраги надо было отдавать в аренду охотопользователям,а им отдали самые лучшие места обитания зверя где он и так жил,сейчас они только подкармливают его и охраняют зверя,хотя я знаю и в частных охотхоз бречат помимо хозяев,если с егерем в дружбе или егерь хочет бабосов заработать))
Но процесс по уопам вроде пошел и если так дальше пойдет то скоро и в уопах можно будет хорошо поохотиться,если госохотиспектора работать будут нормально,одного поймали с конфискацие брека,другого брека с конфискацией,остальные будут думать.
и делать надо 50%частные 50% общие угодья,тогда будет баланс интересов и частника и охотника.
Я тут не давно прочитал охота в Америка разрешена детям и стоимость 7,5 доларов на копыта,что бы с детства приобщать детей к бережному отношению к дичи.