Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 20:56   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от psihosic Посмотреть сообщение
Buy,
совершенно верно. Винтовка классическая охотничья.

Цель охоты - индивидуальная, - по копытному зверю. В большинстве случаев - засидка, лабаз. Ну и если получиться с подхода.

Дистанция... ну я расчитываю попробывать на 300 м в поле на естественной кормежке кабанчика щекатнуть!!!??? А так основное применение - до 100 м.
На 300 далековато если с рук! Я для этого 243-й взял. Цель охоты косуля, лиса, если будет возможность сурок и заяц естественно с упора или сошек, так как на 300-400 метров любой непуганный зверь уверенно подпускает...
С 308-го с рук брал хорошего крупного козла с дистанции 243 (символическая, потому что через некоторое время взял 243-й) по лопатке и то думаю не закономерность, так как был штиль.
На 318 метров в небольшие сумерки однажды случился досадный промах по поросенку, после этого решил далее 200 метров без упора не стрелять.
Вообще пока не постреляете у вас будет еще много иллюзий, относительно нарезного, которые однако после нескольких серьезных дистанций начнут быстро рассеиваться!
не в обиду, просто сам через это прошел!!! Стрелять с него намного труднее, но когда будет опыт круг решаемых задач существенно расширится. У меня вот Беня и ИЖак 20-го калибра с ноября в сейфе пыляться...