Ну что , готов отчитаться по стрельбе на M92S в разных гильзах и разных навесках, но с учетом таблиц отстрела на балсволе.
Начну излагать с самого лучшего результата. Стрелял на 50м в тире,со своего M3S90 с тандема -коллиматор+ увеличитель от Инфратеха. Самый лучший результат получился на гильзе Фиочи, обрезанной из 12Х76 в 12Х70. Зато патрон получился для идеального перезаряжания Бенелли длиной 64мм, а точнее 63,8мм.
Вес пороха M92S 2,7г. Патрон собирался на обтюраторе от Игоря+ DIANA H9. Скажу больше, что мне удалось повторить лучший результат , который был при Сергее на Сунаре. Причем я отсрелял две серии по 5 выстрелов и стрелял быстро, так , что ствол нельзя было держать рукой. Думаю, что если постараться, то можно еще лучше, хотя куда еще лучше. Хотелось бы отметить, что у меня самые лучшие результаты получались на гильзах 12Х70 в магнум навесках, а у Андрея из Воронежа лучшие результаты получались на 12Х76 на REM870. Наверно это тараканы конкретного ружья.Что интересно, что ни гильзах Фиочи капсюль слабее чем на Феттер 12Х70, а кучность в гильзах одинаковой длине 12Х70 ну очень разная ( на Феттере намного хуже )
После стрельбы ну очень скрупулезно собирал оболочки и обтюраторы. Сейчас выложу фото. Да DIANA ни одной не нашел, наверно рассыпались при выстреле.
Надо отметить, что все оболочки были в прекрасном состоянии, хотя я стрелял магнумы со скоростью 500м/сек. Обтюраторы где обтюрирующая юбка после выстрела имели корону. Говорил с Сергеем и он высказал предположение, что это влияние парадокса.На оболочках четко просматриваются следы от парадокса.
Совсем забыл. При стрельбе СПИ в варианте Diana+M92S+обтюратор от Игоря+гильза 12Х70 Фиочи, при стрельбе в темноте ( выключил свет ) практически не было пламени и ствол после нескольких десятков выстрелов был чистый без не сгоревших порощинок в стволе.
Думаю этот факт говорит о том, что порох весь сгорает, а раз почти нет пламени, то и дульное давление небольшое. У меня такого НИКОГДА НЕ БЫЛО РАНЕЕ в других снарягах
Не могу не отметить, что в таком варианте снаряжения СПИ в пулевой патрон для гладкоствольных ружей имеющих насадки парадокс для самого парадокса как очень нужной вещи для гладкоствольщиков в плане возрождения как эффективного аксесуара для охоты на зверей водящихся в РФ является важнейшим событием отодвигающим парадоксные свинцовые пули назад с появлением СПИ изготовленной из стали. Свинец для пуль как порождение 19века окончательно уходит в историю по следующим причинам :
1. Парадоксные пули из свинца при скорости более 400м/сек уже плывут в стволе и срываются с нарезов.
2. Стальные пули СПИ при любых скоростях хоть 500м/сек ( это уже норма для парадокса ) хоть 1000м/сек не плывут в стволе и прекрасно слушаются парадоксов.
Сейчас выложу фото оболочек для СПИ после прохождения парадокса при стабильной скорости 500м/сек.
Если Ваша охота до 50-60м то работаем СПИ с обычным гладким стволом с ДС до 0,5мм.*
Но если Вы охотитесь на дистанциях до 100м смело ставите парадокс, нарезной вешаете на гвоздик и идете СМЕЛО на охоту.*
Сейчас выложу фото.