Утка на ражне
Представьте себе такую картину.
Охота вечер, ноги устали, а в ягдташе упитанный такой селезень.
Итак щиплим, палим, удаляем все лишнее с птицы.
Срубаем толстую палку, лучше если она от ольхи.
Убираем кору и заостряем самый толстый её конец.
Через срез на брюхе утки пропускаем наше древко, он же ражень, так что бы он прошел через горло.
Проверяем что бы наша птичка не крутилась, в противном случае просто меняем ражень, на более толстый.
Обмазываем солькой и перцем, немного специй и все это сверху поливаем маслом подсолнечным.
Срубаем две рогатины вбиваем их покрепче в землю, с учетом того что бы дичь была над кострищем.
Нажигаем хорошее количество угля и начинаем готовить.
Следим что бы не подгорала, часто крутим, для равномерной обжарки.
Как только утка приняла золотой видок, я просто надрезаю до кости мясо
хорошими полосками, еще немного досаливаю и перчу.
Держу еще минут восемь-десять и срезаю на блюдечко готовые кусочки.
Мяско получается обалденное, если осень добавляю ягоду.
Подаю к белой)))
Фотки кину, разгребу малость и отдохну
__________________
.......
|