Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 22:08   #1580
Охотник

В последнии дни, на закрытии, гуся совсем не осталось, только редко пролетающие,на кислороде. С прощальными гоготаниями.
В завершающий день, понедельник, решил посидеть на селезней.
Отыскав хорошее озеро,решил устроится около него, благо кусты и высокий камыш позволяли сделать это. После часовой охоты взял троих крякашей, красавцы!!! В селезней, чирков, даже не стрелял, после выстрелов они даже не улетали, перемещались только на 20 метров.
Постреляв, решил на месте ощипать, по тёплую, своих кряковых.Сел по ветру и дело пошло...
И только я дернул первый пух, как услышал га-га-га и не тот который доносится из под небесья, а тот, при катором нужно уже целится и стрелять(это гоготание знает тот кто стрелял гуся по всем правилам 20-30м.) повернув голову против ветра, я увидел стаю в 60-70метрах от себя, голов 15-20(белолобых) они летели прямо над полем, стелились, чуть не задевая своми чёрно-белыми грудками,уже хорошо проросшую и позеленешую траву. Думаю, если но пролетели хотябы, в 20-30 метрах, я бы мог спокойно, стрелять дробью номер 5, которыми было заряжено моё ружьё....И я точно знаю, что они не увиделе бы меня, я сидел прямо около большого куста, откуда часом ранее стрелял с 15-20 метров, селезней!!! Было очень обидно, что не получилось, в последний день, порадовать себя ещё и гусиком... Встретимся на следущий год, или осенью(если повезёт)

Последний раз редактировалось Марсель; 04.05.2012 в 22:16.
Марсель вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":