Цитата:
Сообщение от Temnikov
дело в том, что клещ полз вверх по обработанному маскитолом рукаву куртки и не думал куда либо сворачивать. а что касается собак, если не обнаружено присосавшихся клещей, это не факт того, что собака не была укушеной. клещ мог укусить и отвалиться или собака могла почасаться и оторвать его. моя жена работает в вет. клинике. осенью и весной наплыв пациентов с пироплазмозом передающимся клещами. так вот на половине пациентов клещей обнаружено не было, а собака болела
|
Ну не знаю я. Может клещ больной был, типа нос у него зажатый был. Я за то не в ответе. Пояснил только как оно работает. И примеры самого себя привел. за 2 года ни одного клеща. По поводу собак, сказать могу одно, на то и щука в реке, что-б карась не дремал. Клещ сразу не отвалится. И такого, что-б типа укусил и отвалился нет. Если приводят собаку без клеща и больную, значит просчелкали. Вы когда нибудь клеща видели присосавшегося? Его почесыванием не очень-то и оторвешь! Мой 3 раза пироплазмоз хватал. А я опыт. Хоть и обрабатываю "Барсом", а все-же сел покурить, осмотрел соба, проверил на наличие клеща. Бог милует пока.