Цитата:
Сообщение от SAHA
.
P/S Не стоит делать суждение о большом, если увидел только краешек, да и то поганенький. Наверное лучше верить в то, что хороших людей больше чем плохих.
|
Да что-то слишком много поганенького. Мой личный опыт общения с РПЦ:
1. Придя в новый дом для освящения во время поста, "поп" перекрестил зажаренного поросенка своим бААльшим крестом и "повелел" громогласно: "Хай будет капустой"...
2. Придя в мой дом на отпевание, старый поп ничтоже сумняшеся жрал скоромное печенье и заявлял просыпая крошки на бороду: "В гостях (в гостях, млять, а не на исполнении ритуала) можно все, даже во время поста"...
3. А когда крестил дочку, попался вообще душевнобольной ублюдок, который про дьяволов, смерть и проклятия трепался 40 минут, а когда я пошел разговаривать о таком недостойном поведении с настоятелем нашего центрального собора (не застал его к сожалению), узнал от служащих, что мол ДА "очень своеобразный, но ничего поделать нельзя"
Хотя справедливости ради, отмечу.
На крестинах племянника довелось пообщаться с молодым служителем из небольшой церкви. Он произвел самое благоприятное впечатления при общении.
Притча в тему:
"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно уже туда не пускают"
З.Ы. И по мне, так Бог у каждого в голове и "ЗАО РПЦ" отношения к Вере не имеет (впрочем как и молельные дома ЛЮБОЙ другой конфессии, мечеть, костел и т.д.).