Ну не соглашусь! За полкилометра ее надо сначала обнаружить, а потом еще умудриться попасть.
Просто кто-то больше любит гладкое, кто-то нарезное.
Я вот, например, как только начал охотиться всегда мечтал о нарезном, и даже стрельба с пневматики мне нравилась больше чем с гладкого.
И если вам кажется что попасть хотя бы со 150-200 метров скажем в кабана или косулю дело плевое, то вы очень сильно ошибаетесь.
Сам не имея еще нарезного питал множество иллюзий как буду за километр стрелять кабанов и косуль...
Хренушки с маслом! Сначала и на 100 метров с рук в бутылку не мог попасть! Только после определенного настрела и тренировок пришло осознание того, что нарезное оружие не панацея от неудач на охоте. Стрелять с него ДА можно и на 300, и на 500, и на 1000 метров, но попадать на практике очень сложно. Я на сегодняшний день дальше 500 метров не попадал, а самый косяк на охоте с нарезным это ветер. Именно на охоте у Вас не будет времени замерить скорость ветра и расстояние до цели. А при боковом ветре 10-15 м/с даже при стрельбе на 100 метров, не зная досканально баллистику боеприпаса по месту уже точно не попадешь.
Так что если вы еще не имеете нарезного, то когда приобретете все ваши иллюзии развеются как утренний туман. А удачный выстрел по месту одинаково красив как с гладкого, так и с нарезного оружия. Удачных охот!!!
Все сказанное сугубо ИМХО...
Последний раз редактировалось Dimon001; 20.07.2012 в 19:22.
|