Прицел Vortex Viper PST 4-16x50
Вот получил сегодня новый прицельчик. По совету друзей, так сказать, приобрел. Правда поставить и пристрелять пока не удалось, но первые ощущения уже есть:
Ну главное что прицел сделан очень качественно из цельного куска металла;
Барабанчики поправок работают четко, но чуть легче чем у Льюпа;
Цена одного клика 1/4 МОА, прицельная сетка EBR-МОА позволяет стрелять выносом по меткам на сетке;
Оптика светлая, имеется боковая отстройка параллакса от 10 ярдов;
Качество картинки я бы сказал что получше Льюпа, но с Цейсом и близко не стоит (ну это и понятно он стоит почти в 3 раза меньше);
Прицельная сетка в МОА расположена во 2-й фокальной плоскости, очень тонкая, что для меня очень удобно;
Сетка имеет подсветку о 10-ти режимах, между режимами есть положение "выключено";
Только что пробовал как видно в сумерках: конечно с Цайсом не сравнить, но лучше Льюпа с 50-м объективом;
В комплекте идут защитные крышки, бленда, батарейка (что очень приятно), проставки для zero stop, а также мягкая тряпочка для протирки и фирменный значок Вортекс-оптик.
Прицел брался исключительно для стрельбы по бумаге! Теперь вот буду подбирать кронштейн на Блазер. Желательно, чтобы база была с наклоном, чтобы хватило поправок при стрельбе более чем на 800 метров. В общем пока в режиме ожидания...
Последний раз редактировалось Dimon001; 03.08.2012 в 23:17.
|