Товарищи, нарвался я вчера на ганзе на одну интересную темку! Почитал, поразмыслил.
Вопрос касается размещения на одном из форумов фото с убитым лосем, из-за которого у чувака потом начались проблемы с компетентными органами! Я лично с охотой завязал и мне уже пофиг, но не остеречь братьев по оружию я не могу.
Вот цитата из статьи, наиболее интересные моменты:
22 декабря прокурор Оленекского района утвердил обвинение и направил в суд уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении незаконной охоты. Уголовному делу предшествовала прокурорская проверка по факту размещенного в сети Интернет на сайте "Охота и рыбалка" фотографии гр. Ф. на фоне убитого лося.
По результатам проверки установлено, что Ф., в нарушение ч. 3 ст. 8, ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также "Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18. То есть, гражданин, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, и не в установленные сроки охоты добыл лося.
Собранные материалы направлены прокуратурой района в орган дознания, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. В ходе дознания вина гр.Ф. полностью доказана, и после утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения, сообщается на сайте прокуратуры Республики Саха (Якутия).
каждая фотка, хотите ли Вы этого или нет, несёт с собой кучу информации - в т.ч. и модель камеры, и дату съёмки. Если человека захотят взять за жопу, то это может помочь делу. Но многие от этом не задумываются.
Если уж приспичило:
- сбиваем дату на компе, в редакторе создаём новый лист, затаскиваем на него фотку как слой. На выходе получаем фото с датой как Вам надо и без дополнительной информации.
А вообще - радостно фотая всё вокруг, мы сами на себя хорошее досье собираем
Я когда-то рассматривал, в милиции, фотографии скачанные с телефонов у малолеток-идиотов. Те меньше всего думали, что телефоны у них изымут в первую очередь...
Это сейчас повсеместная практика. Я уже два случая знаю в Свердловской области. Дело и штрафы. Чиновники от Департамента сначала шарят по сайтам Охота и Рыбалка. Потом начинают шерстить В Контакте и Одноклассники. Дела шьются на "раз-два". Ко мне на страничку в "Одноклассинках" охотовед заходил. У нас на Ганзе трётся.
Ладно, что у меня правило одно. Вообще с дичью не фотаюсь. В принципе. За всю жизнь в худшем случае, пара фоток есть. И то, по-чесноку
Оригинал можно посмотреть по ссылке:
http://forum.guns.ru/forummessage/264/950580.html
Конечно на сайте много охотников, которые выкладывают фото только с утками и это правильно, но начинающим охотникам и участникам форума информация из указанной темы пойдет на пользу.
Оттого, чтобы как говорил герой фильма "Жмурки", не попасть в просак, советую прочитать ветку полностью и установить для себя правила общения на форуме как на данном, так и на других!!! Всем удачи!!!