Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 16:34   #11
Охотник
 
Аватар для пупок
 
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: тольятти
Сообщений: 4,732
По умолчанию

1.Вариант:
<Ружье по наследству

Наследование регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации (ст.1110-1185). Документом, позволяющим наследнику зарегистрировать в органах внутренних дел охотничье ружье, является свидетельство о праве на наследство. Свидетельство выдается в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства.

Наследник должен в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя подать нотариусу по месту постоянного жительства умершего заявление о принятии наследства либо заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Кроме заявления нотариусу представляются следующие документы: свидетельство о смерти, справка из жилищно-коммунального органа о месте жительства наследодателя по день смерти, документы на оружие, справка о его стоимости, документы, подтверждающие родственные отношения наследника с наследодателем, -если наследование осуществляется по закону; подлинник завещания - если наследование осуществляется по завещанию.

Нотариус обязан уведомить органы внутренних дел о том, что в состав наследственного имущества входит оружие. В соответствии с Федеральным законом "Об оружии" охотничье ружье изымается и до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на его приобретение передается на ответственное хранение в органы внутренних дел, зарегистрировавших оружие.

Охотничье оружие относится к вещам, ограниченным в обороте. Граждане имеют право владеть оружием на основании специальных разрешений.

Регистрация ружей, полученных по наследству, производится при наличии у наследника лицензии на приобретение гражданского оружия либо разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия.

При отсутствии указанных документов наследнику придется пройти всю ту процедуру, которая установлена для граждан, приобретающих оружие впервые, а именно, представить в органы внутренних дел заявление о выдаче лицензии. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое переходит по наследству, и мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия. Заявитель обязан также представить: документ, удостоверяющий личность гражданина; свидетельство оправе на наследство; две фотографии; медицинское заключение; паспорта охотничьего огнестрельного оружия; дубликаты лицензий на его приобретение с отметкой юридического лица - поставщика об их продаже либо органа внутренних дел в случае получения оружия непосредственно от владельца за плату, в качестве подарка или по наследству.

При отказе наследнику в выдаче лицензии на оружие его право собственности на такое имущество прекращается. Оружие должно быть отчуждено собственником в течение года. В случаях, когда оружие не продано в установленный срок, оно подлежит принудительной продаже с передачей наследнику вырученной суммы за вычетом расходов на его реализацию.

Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости.

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

В отношении хранения ружья в органах милиции: оружие сдается на ответственное хранение, как это указано в законе. Есть должностные лица, отвечающие за сохранность оружия.>

2.Вариант:
Получаете лицензию на приобретение гладкоствольного ружья и ЛРО без первого вариант переписывает его на вас(либо кому будете продавать), но нужно узнавать в своем ЛРО перепишут таким способом на вас или нет. В некоторых ЛРО есть такая процедура, но так не везде и не всегда.
(В одном и том же ЛРО с умершего переписывали на наследника или покупателя, сменился инспектор и начали переоформлять через первый вариант.)взято с ганзы(юристы-поправьте,если не так)
__________________
на охоте был два раза,оба разливал ровно

Последний раз редактировалось пупок; 26.09.2012 в 17:19.
пупок вне форума