Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2012, 01:07   #488
Охотник

Отправить сообщение для дако с помощью Skype™

Да кто их знает. мои в поле птицу не ищут, они мышкуют или след берут и помчались по своим делам, что то роют и добывают.Это у профи спрашивать надо. Но мое личное мнение, что у собаки либо есть либо нет раб качеств, А уж что вам надо, то и развивайте.Но собаке с короткими лапами трудно работать в высокой траве, вязнет. после ежевики и шиповника вся в ранках, может залезть после нескольких метров(10-15метров) прохождения по ежевичнику на пень и скулить, всем видом показывая, что идти не может. Тогда берешь на руки, если нет рюкзака и ташишь на руках или своей шее.Со взрослой ходили загонщиками по косуле, конечно загнали в дебри, пришлось самой продираться и собаку нести на руках. Вот в этом плане неудобна такса, ноги повыше надо для поля.Ходили с ними по перепелу, они его не ищут, а занимаются другими делами, конечно есть у моих небольшой челнок, но мне он не важен, как и сам перепел.И все таки лапы надо по выше, низковата такса.

А про ягдов могу сказать , что не все без башенные .У моего знакомого живет ягд и гл. фокс.Конечно же рабочие. Заводик Волошин( да простит меня Валера. что пишу без разрешения фамелию), но глядя на Эйса хочется завести именно такого ягдтерьера. С такой уравновешенной психикой, любящего свою маленькую хозяйку и выраженной агрессией только к зверю, но никак не к людям. Я со своей только глазами на выгуле стреляю не сожрала бы кого из людского племени.Так что не все собаки этой породы агрессивны.

Последний раз редактировалось дако; 03.10.2012 в 01:18.
дако вне форума   Ответить с цитированием