Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 09:42   #7
Гость
 
Аватар для psihosic
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Закон об оружии:


Цитата:




Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

..
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой..

..
Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации..





Цитата:





Сообщение от psihosic


Вот ну ни как я не пойму... Что за несправедливость? Стал егерем - бац... на тебе право на нарезное!




В чем несправедливость?

Да. Спасибо. Закон об оружии я уже неоднократно читал.

А в том и неспарведливость! Где разница между 18 летним охотником, желающим приобрести нарезное оружие, и 18 летним егерем, желающим приобрести нарезное оружие??? Одному можно - другому нельзя.

И какой такой профессиональной деятельностью занимаются наши егеря, которая невозможна без нарезного оружия? Согласен - в былые времена егеря действительно занимались научной работой совместно с научными сотрудниками. Им, в некоторых случаях, требывалось отстреливать крупных животных. А чем занимаются современные егеря?

Просто, мне кажеться, нас (охотников) ущемляют в правах на оружие в принципе. Мы любим заглядывать на запад - как там хорошо, давайте сделаем как у них! Давайте же!

Соединенные Штаты Америки

Право граждан на владение оружием в США закреплено 2-й поправкой к конституции страны, введенной в 1791 году. В ней говорится, что для безопасности свободного государства требуется хорошо организованная милиция (народное ополчение), поэтому право населения на хранение и ношения оружия не должно ущемляться. Кроме 2-й поправки, в США правила владения и применения оружия регулируются и рядом федеральных законов, в то же время основой оружейного законодательства являются законы, принимаемые на уровне штатов. На текущий момент оборот оружия в США регулируют около 2,5 тыс. законодательных и нормативных актов различного уровня. Граждане страны имеют право владеть короткоствольным и длинноствольным нарезным или гладкоствольным оружием, а также полуавтоматическим. До 1986 года граждане США могли иметь даже автоматическое оружие (пулеметы и автоматы). Введенный позднее запрет не был поддержан всеми штатами, а кроме того, его действие на оружие, приобретенное до 1986 года, не распространяется.

13 сентября 1994 года конгресс США принял закон о контроле над насильственными преступлениями и органах охраны правопорядка, который стал наиболее серьезной попыткой властей страны ограничить оборот оружия. Частью его стал и законодательный акт о запрете штурмового оружия (Federal Assault Weapons Ban), вводивший запрет на производство и владение полуавтоматическим оружием (19 типов, в число которых вошли: полуавтоматические модификации АК, UZI и Galil израильского производства, гражданский вариант штурмовой винтовки М16, Colt AR-15), а емкость магазинов всех гражданских видов оружия сокращалась до 10 патронов. Данный закон утратил силу в сентябре 2004 года, но продлевать его действие конгресс США не стал. Открытое ношение оружия сейчас разрешено в 23 штатах из 50. Без ограничений скрытое ношение оружия разрешено в 38 штатах, а на Аляске и в Вермонте разрешение на ношение оружия вообще не требуется. В штатах Висконсин и Иллинойс самый строгий подход, причем в Иллинойсе действует полный запрет на ношение оружия. Жители Вашингтона, столицы США, получили право на ношение оружия только 26 июня 2008 года, когда запрет, действовавший на протяжении 32 лет, был отменен Верховным судом США.

Федеральным законодательством США установлен минимальный возраст потенциального владельца длинноствольного оружия в 18 лет, а короткоствольного - 21 год.


Источник
  Ответить с цитированием