Цитата:
Сообщение от Dimon001
А я считаю с собакой хрень! ..
|
во всем и для каждого своя прелесть. раньше, до того как гончими занялся, предпочитал засидки-сам себе хозяин, не надо на кого то надеяться. потом попал на охоту с собакой. с хорошей собакой... загорелся не по детски. кучу литературы прочитал, советов наслушался. тесть раньше всегда держал собак, потом времена поменялись, лишний шум никчему оказался, да и возраст видимо. но мне все таки подарил щенка, толк то знает в хороших собаках. и началось-натаска/нагонка, как говорят две пары сапог стоптал, но результат оказался очень даже ничего. 9 лет я с этой собакой охотил. всякое было и болела, и терялась раз 5, бензина на поиски сжег столько, сколько мяса не съел. за это время настолько приноровился к охоте с собакой, что навык тропления стал терять (щас с молодым приходится топать те же километры, что и он). и уже, если соба в поле зрения, по поведению можно было определить просто так бежит или в полазе что то в нос ей тычет. и под гоном стоять тоже уметь надо, так же носом не шмыгни, с ноги на ногу не переступи-не дай бог, че нить под ногой хрустнет. а на засидки стал ходить, когда уже снега много, но все реже... даже по голосу и гону собаки можно определить кого гонит или облаивает. ну и само собой выставки, вязки. но это уже позже пришло, когда решил замену готовить. так что, повторюсь, во всем есть своя песня...