Цитата:
Сообщение от Jek
Я был на слушаниях и меня выбрали подписывать протокол от общественности. Вчера только в 21.15 закончили данное мероприятие.
Кратко тема следующая:
1. Создается особо охраняемая природная территория.
2. На данной территории запрещена: рубка деревьев, строительство зданий, гидротехнические мероприятия, свалки и т. п. Что из запретов касается охотников: запрещена охота в принципе и запрещено передвижение транспорта вне дорог (дорог, по закону, там нет).
3. По закону проводились общественные слушания - на которые всем класть.
4. На слушаниях проголосовали за отмену создания заказника в первоначальном виде, почти единогласно, кроме пару скандальных экологов и представителей заказчика. Но решение о создании уже принято и см. п. 3.
5. Составили список изменений в первоначальный документ: охота разрешена с 1 сентября по 31 марта, разрешено передвижение на лодках и машинах до 3.5 т, запрет промлова, расширение границ заказника.
Но опять же см. п. 3.
6. Всё запротоколировали и подписали со всех сторон.
Протокол у меня. Передам Петровичу с Самарафишинга и вместе займемся дальнейшими попытками исправить ситуацию в пользу простого люда.
Господа охотники, если вы хотите что-то исправить, то надо действовать.
|
делись информацией, надо кипишь поднимать нето будем охотиться вдоль трассы на яицком! жду предложений. Ты не мог бы передать мне копию протокола. В Ново-ске есть инициативная группа, хотим оказать содействие.